Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 19 нояб 2021
Главное правило для вкусных жареных креветок: использовать качественные креветки, которые не размораживались и замораживались повторно (в идеале свежие, но их сложно найти). Второе, не менее важное, - готовить креветки очень быстро, лишь до момента, когда они станут розовыми. Как и другие морепродукты, креветки легко передержать, и они станут сухими и жёсткими.
Имейте в виду, что розовые замороженные креветки уже готовые. Поэтому жарить их нужно считанные секунды, лишь чтобы они прогрелись внутри.
Если говорить о приправах, то здесь всё зависит от ваших предпочтений. Когда я готовлю креветки для теплого салата в европейском стиле, просто обжариваю их на оливковом масле 2-3 минуты, не дольше, солю, приправляю свежемолотым чёрным перцем и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы подчеркнуть их естественный вкус.
Если блюдо в азиатском стиле, я обжариваю креветки и смешиваю их с горстью хлопьев перца чили и кисло-сладким или просто сладким азиатским соусом.
Можно приготовить идеальную пасту за 20 минут.
В глубокой сковородке пожарьте креветки (на горячую сковороду выкладываете и буквально 3-4 минут обжариваете, потом вливаете бокал белого вкусного вина, накрываете крышкой и... Читать далее