Конечно же по своему вкусу!
Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сорта, рецепты и добавки.
Проще всего приготовить растворимый кофе: ложка порошка на чашку кипятка — и всё, можно пить. Другой вопрос, что не всем это нравится. Настоящий зерновой кофе готовят в джезве (турке) или кофеварке. Наиболее доступны капельные кофеварки, стоят около тысячи-другой рублей; в верхний контейнер засыпают молотый кофе, добавляют воду в отделение для воды, нажимают кнопку и ждут (получается примерно „американо“). Бывают также дорогие кофемашины, в которых можно сделать кофе „как в хорошем кафе“; их разновидность — капсульные кофемашины — стали популярны из-за относительной простоты и дешевизны (но за ними остаётся большой экологических след в виде использованных капсул).
Посмотреть все эти устройства и сравнить их можно в Яндекс.Маркете.