Позвольте, я попытаюсь ответить на этот непростой вопрос. Все не так просто. Для начала, нужно определится с предпочтениями, какой вид кофе вам больше нравится. Далее нужно понять какой сорт кофе подходит для приготовления нужного вида кофе, какое нужно оборудование для приготовления кофе. Обычно на этом моменте происходит взрыв мозга и начинает казаться, что проще покупать приготовленный кофе у професианалов (именно это пропагандируют аффилированные лица). Ок, вас это остановило, пойдём дальше. Вы купили все ингидиенты (кофе ;)), кофемашину или просто турку ( эконом вариант, для любителей турецкого кофе) , начните эксперименты подберите оптимальное соотношение, вода ( конечно не из под крана), помол и вид кофе ( производитель и цена тут очень важны), давление ( если это кофемашина), капучинатор ( если любите капучино), соблюдение технологии приготовления. В результате, вуаля, отменный и вкусный кофе. Тут невозможно описать всех нюансов, основное это желание, время и возможности.
Проще всего приготовить растворимый кофе: ложка порошка на чашку кипятка — и всё, можно пить. Другой вопрос, что не всем это нравится. Настоящий зерновой кофе готовят в джезве (турке) или кофеварке. Наиболее доступны капельные кофеварки, стоят около тысячи-другой рублей; в верхний контейнер засыпают молотый кофе, добавляют воду в отделение для воды, нажимают кнопку и ждут (получается примерно „американо“). Бывают также дорогие кофемашины, в которых можно сделать кофе „как в хорошем кафе“; их разновидность — капсульные кофемашины — стали популярны из-за относительной простоты и дешевизны (но за ними остаётся большой экологических след в виде использованных капсул).
Посмотреть все эти устройства и сравнить их можно в Яндекс.Маркете.