Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варят пиво?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 14,5 K
Координатор и член экспертного совета Ассоциации...  · 6 авг 2018  · craftdepot.ru

Достаточно просто, если кратко, вываривают зерно в горячей воде для образования сахаров, потом фильтруют, добавляют хмель, который дает послевкусие и горечь, и оставляют бродить для поялвения алкоголя. При наличие 4-х свободных часов все можно сделать дома на плите.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 7 авг 2018  · baltika.ru
Приготовление пива идет в несколько стадий. Удивительно, но сама варка - лишь одна из них. Сначала дробится солод и другие зерновые материалы. Затем помолотый солод погружается в воду определенной температуры - это называется... Читать далее
Первый
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 28 апр 2019  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Распространено мнение, что для того, чтобы сделать хорошее пиво, надо много специального дорогого оборудования. Это миф, который активно поддерживается многими пивоваренными компаниями. Им невыгодно домашнее пивоварение... Читать далее
Варю пиво, работаю руками, примусы починяю http://...  · 28 окт 2020
Берут солод (пророщенное, высушенное и измельченное зерно, чаще всего - ячмень), заливают водой, выдерживают при разных температурах, чтобы ферменты в зерне преобразовали крахмал зерна в сахар, после чего сливают с зерна в... Читать далее
Приготовление пива – один из самых сложных технологических процессов в пищевой промышленности. Приготовление сусла. Вначале ячменный солод дробят, но зерна не должны превратиться в однородную массу. В составе сусла обязательны... Читать далее