Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как в кафе получается откровенно невкусная еда? Повара её не пробуют что ли? Или просто всем пофиг? Или есть ещё какие-то тайные причины?

Бизнес и менеджмент+5
Pavel Pominov
  ·   · 7,7 K
Узор на покрывале Майя  · 16 янв 2016

Проблема глубже, чем некомпетентность повара или неряшливость поваренка.

Во всех (практически) ресторанах имеет место такой факт как "заготовки". Поскольку, ресторан не может справиться (по его, мнению) с наплывом гостей. Это значит, что ваш бефстроганов был приготовлен в лучшем случае утром и залит подливкой вечером, перед подачей. В худшем случае, он живет в холодильнике уже несколько дней, если повар не рассчитал количество заготовок и тот малость «подзавис».

3- литровый пакет с подливкой для штруделя в холодильнике -недельная норма. Не будешь же каждый раз прыгать с маленьким сотейничком. Далее заморозка. Заморозка всего залежалого, заморозка заготовок, сырых продуктов и даже готовых блюд и т. д. Стейк как подошва может значить не только то, что повар не умеет готовить, но и то, что сырой стейк был заморожен (в лучшем случае, один раз). Про разогревание в микроволновке всего, начиная от супа, заканчивая десертами я молчу. Может кто-то и считает, что это нормально, но я так не считаю. Поэтому часто, ресторанная еда, которая, как бы подразумевается, более здоровая, оказывается - с точностью до наоборот. Многие недешевые кафе и бистро (включая вегетарианские) имеют микроволновку прямо в зале!

Мой совет - брать то, что не может быть приготовлено заранее или то, что приготовлено прямо при вас, или есть в ресторане, которому вы доверяете.

Что не так с микроволновкой?

Журналист  · 15 янв 2016
Во-первых, не все заведения общественного питания стремятся получить звезды Мишлен: для очень большого числа людей на территории бывшего СССР еда является «топливом», а не способом полакомиться, соответственно вкуса и культуры... Читать далее
Куртуазный маньерист  · 16 янв 2016
Если в кафе приходят клиенты, которые свинину от говядины не отличают, то какой смысл стараться? Цель кафе состоит в получении прибыли и они работают на соответствующую аудиторию. Так что читайте отзывы перед походом в ресторан... Читать далее
Если будет вкусно для вас, не значит что и для меня)Отзывы вещь весьма коварная , и иногда совсем ложная... Читать дальше