Проблема глубже, чем некомпетентность повара или неряшливость поваренка.
Во всех (практически) ресторанах имеет место такой факт как "заготовки". Поскольку, ресторан не может справиться (по его, мнению) с наплывом гостей. Это значит, что ваш бефстроганов был приготовлен в лучшем случае утром и залит подливкой вечером, перед подачей. В худшем случае, он живет в холодильнике уже несколько дней, если повар не рассчитал количество заготовок и тот малость «подзавис».
3- литровый пакет с подливкой для штруделя в холодильнике -недельная норма. Не будешь же каждый раз прыгать с маленьким сотейничком. Далее заморозка. Заморозка всего залежалого, заморозка заготовок, сырых продуктов и даже готовых блюд и т. д. Стейк как подошва может значить не только то, что повар не умеет готовить, но и то, что сырой стейк был заморожен (в лучшем случае, один раз). Про разогревание в микроволновке всего, начиная от супа, заканчивая десертами я молчу. Может кто-то и считает, что это нормально, но я так не считаю. Поэтому часто, ресторанная еда, которая, как бы подразумевается, более здоровая, оказывается - с точностью до наоборот. Многие недешевые кафе и бистро (включая вегетарианские) имеют микроволновку прямо в зале!
Мой совет - брать то, что не может быть приготовлено заранее или то, что приготовлено прямо при вас, или есть в ресторане, которому вы доверяете.
Что не так с микроволновкой?