Убедившись в герметичности оконной рамы и легкости движений открывающихся частей, нужно сбить лишний кирпич и бетон и проштробить откосы для захода боковых граней подоконника непосредственной в стену. Нелишним будет произвести примерку, которая позволит убедиться в том, плита легко и без помех заходит в штробы.
Чтобы крепеж был максимально плотным, необходимо следовать нашим рекомендациям:
расстояние между плитой и профилем должно быть минимальным;
плита от окна наружу должна иметь небольшой уклон для возможного стекания конденсата с окон.
Следующий этап предусматривает обработку специальной грунтовкой и нанесение цементно-полимерного клея. Слой клея зависит от веса подоконника. Если скрепляющего вещества будет слишком много, тяжелая плита может съехать. Чтобы предотвратить это, можно применить специальные маяки, изготовленные из небольших кусочков кирпича или камня. С их помощью легко удерживать вес плиты во время затвердевания клея.
Закрепив подоконник, следует избавиться от излишков клейкой смеси, после чего протереть каменное полотно влажной губкой. Если этого не сделать, то на поверхности камня могут образоваться пятна, избавиться от которых можно будет лишь шлифовкой.
Последний этап – герметизация швов между оконным профилем и подоконником. Предпочтение следует отдать герметику с адгезионными свойствами
Монтаж подоконников необходимо доверить профессионалам
У нас Услуги монтажа оказывает профессиональная бригада мастеров, имеющая многолетний опыт. Сторонняя организация-партнер. Наличный расчет по факту выполненных работ.