А вы знаете, что в фейхоа содержание йода даже выше, чем в морепродуктах? А еще фейхоа имеет очень приятный вкус, микс между земляникой, ананасом и киви.
Фейхоа можно употреблять в пищу целиком, с кожурой (в ней масса полезных веществ), но честно говоря, такой способ - не мой выбор, это на любителя. Лучше всего разрезать плод пополам, взять ложечку и выбирать содержимое. При этом помните, пожалуйста, что у зрелого, вкусного фейхоа цвет мякоти белый (у немного недозревшего) или кремово-прозрачный. И не кушайте плоды с коричневой мякотью - они гнилые и неполезные, слишком мягкие тоже не очень полезны, так как в них уже начался процесс брожения.
Если купили фейхоа немного незрелыми, подождите пару дней, максимально полезными и вкусными они становятся в период созревания.
Кроме того, очень рекомендую сырое варенье из фейхоа. Варенье, как и сырые фрукты, зеленое на цвет и очень ароматное, с кисло-сладким вкусом. Это ооочень вкусно и полезно, так как укрепляет иммунитет.
Мой рецепт очень прост: на 1 кг фейхоа берем 1 кг сахара, хорошо помоем плоды, лучше обдать кипятком, просушим, разрежем плоды напополам (чтобы убрать "некондицию), обрежем кончики с остатками соцветий и все перемелем на мясорубке (или с помощью блендера, или на терке, если нет никакой техники), смешаем с сахаром, подождем, пока сахар растворится, и положим наше варенье в чистые сухие банки, закроем крышкой - и в холодильник, хранится только там.
Умница!! Все о чем я думал, ты и написала. Однозначно лацк
Она полезна,чем
Этот фрукт очень вкусный. Он мне напоминает ягоду землянику. Я прпустила через мясорубку и перемешала с медом в пропорции 1:1. Это вкус необыкновенный. Утром пью чай с этой ягодой.
Супер, особенно если разлюбили лимоны, шутка. Не такие кислые, и можно есть по частям, получаем 2 разных вкуса.
Кожура, с лёгкой и приятной горчинкой. Мякоть действительно похожа и на киви и клубнику, а аромат - похож на можжевеловый
очень вкусно
Многие пишут варенье из фейхоа , но меня интересует именно варенье( какое ) фейхоавое или как ?