Ссылка на возраст и в большинстве случаев на якобы "богатый" жизненный опыт как аргумент в споре - обычная глупость и неспособность обосновать своё мнение. Человек, использующий данные аргументы, как правило, уверен в своей правоте по причине того, что он старше и опытнее. Это упёртые люди, с которыми практически бесполезно спорить. Какой бы контраргумент вы не привели человеку - он, скорее всего, будет бесполезен.
Подумайте, стоит ли вам спорить и доказывать человеку свою правоту, если он всё равно вас не послушает? Просто смените тему разговора или закройте дискуссию. Это совсем не означает, что вы уступите человеку с трудным или упрямым характером, вы осознаете, что ваше собственное время намного важнее. Помните, что чаще всего неуверенные в себе люди хотят быть всегда правы.
Конечно, можно попробовать защититься от такой уловки, ответив: "Я знаю и ценю ваш опыт (или образование, или возраст и т.п.), но это не аргумент."
Или попросите оппонента доказать свои убеждения на практике. Бывают такие споры, когда ваш соперник хочет что-то доказать, но вы видите, что он не шарит в этом или в жизни сам так не поступает, то в таких случаях не нужно тратить силы и эмоции на переубеждение. Попросите его свою позицию реализовать на практике, а не "философствовать" и приводить "весомые" аргументы и навязывать своё мнение другим.
А я считаю, что нужно учиться на чужих ошибках.