Насколько мне помнится из сказанного Григорием Потёмкиным, настоящим ценителем и просто гуру китайского чая, создателем проекта realchinatea.ru (не реклама), нет неправильного способа заваривать чай. Глупо думать, что миллиард китайцев, вместо того, чтобы спешить на с трудом добытое рабочее место, раскладывают по полчаса чайную церемонию, думая о философии чайного листа. Некий тренд загадочности и обособленности этому всему предала в последнее время популризация в России и в целом Западном мире моды на Восток и чай в частности, Европейцам нравится ощущать себя в ауре чужой культуры и таким образом обстрагироваться от быстрого ритма своей жизни. Но, по личному опыту, все чаще замечаю, что люди чересчур кичатся своим "недюжим" "умением" проводить чайные церемонии и таскают с собой наборы чуть ли не на экстремальные горные восхождения (реальный опыт) и пытаются всем показать свое мастерство в любом месте при первой же возможности.
Юра, слишком скучно пишешь