Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как ценители чая относятся к традиционному для России способу приготовления этого напитка — разбавление заварки кипятком?

ОбществоИскусство и культура+3
Илья Карпюк
  ·   · 7,4 K

Насколько мне помнится из сказанного Григорием Потёмкиным, настоящим ценителем и просто гуру китайского чая, создателем проекта realchinatea.ru (не реклама), нет неправильного способа заваривать чай. Глупо думать, что миллиард китайцев, вместо того, чтобы спешить на с трудом добытое рабочее место, раскладывают по полчаса чайную церемонию, думая о философии чайного листа. Некий тренд загадочности и обособленности этому всему предала в последнее время популризация в России и в целом Западном мире моды на Восток и чай в частности, Европейцам нравится ощущать себя в ауре чужой культуры и таким образом обстрагироваться от быстрого ритма своей жизни. Но, по личному опыту, все чаще замечаю, что люди чересчур кичатся своим "недюжим" "умением" проводить чайные церемонии и таскают с собой наборы чуть ли не на экстремальные горные восхождения (реальный опыт) и пытаются всем показать свое мастерство в любом месте при первой же возможности.

окончил РХТУ им. Д.И. Менделеева, главный...  · 26 окт 2015
Вообще не очень хорошо относятся. А зря. Мой стаж чаепита не велик, всего 12 лет. Помнится по молодости, я относился к заварке со снобизмом. Став старше и умеренней, познакомившись поближе с биохимией процесса с одной стороны и... Читать далее

Юра, слишком скучно пишешь