В идеале рис, конечно варится в рисоварке, но рецепт от Ольги Т. самый лучший и верный - истина в последней инстанции, так сказать. Если есть толстодонная кастрюля, то варите в ней, что бы рис не пригарал ко дну кастрюли. Прикреплю фото риса, который я сам постоянно использую для приготовления суши - отличный вкус гарантирован.
Хотел бы дополнить Ольгины секреты ещё одним: когда Вы вытащите Нори, то накрываете крышкой и ни в коем случае крышку не открываете, кипит под крышкой и настаивается под ней же. Открывать можно только перед заправкой рисовым уксусом. Тут ещё пара нюансов: готовый рис можно трогать только деревянной лопаткой. Сама заправка бывает готовая в магазине или можно сделать самим из рисового уксуса, соли и сахара. Ни в коем случае не применяйте на кухне технический уксус!! Отличительная черта: большая пластиковая бутылка, прозрачная жидкость и халявная цена. Если увидите такую у себя на кухне, то уберите на полку с отбеливателем - это яд!
Приготовил, понравилось.
Существуют разные варианты приготовления риса для суши, вот один из них: стакан риса необходимо промыть и залить двумя стаканами воды для набухания. Через 30 минут доводим рис до кипения под крышкой. Как только рис закипел следует убавить огонь до минимума и варить 10 минут. После снимаем с плиты и оставляем еще на 20 минут под крышкой.