Чтобы сварить рис для суши, вам нужно подготовить:
Рис для суши круглозерный высшего (или первого сорта)
Вода в соотношении 1,1:1 воды к рису
Заправка из уксуса, сахара и соли (чтобы заправка получилась идеальной - готовьте её до риса, смешайте все ингредиенты и подогрейте до того, как жидкость станет прозрачной, а потом дайте остыть).
Идеально варить рис для суши в специальной рисоварке или в мультиварке. Если таких устройств у вас нет, можно положить на дно кастрюли сложенный пополам лист фольги - это спасет от пригорания. А после окончания варки, накройте кастрюлю полотенцем и сверху крышкой - полотенце впитает лишнюю влагу.
Перед тем, как отправить рис вариться, его сначала нужно хорошо промыть до прозрачной воды, подсушить минут 15, и после этого отправлять в кастрюлю или чашу для варки.
Варите рис 15 минут, и после дайте постоять ещё 15 минут. Не открывайте и не мешайте.
Когда рис немного остынет его можно немного перемешать деревянной лопаткой, добавить заправку и снова перемешать.
Рис готов! Теперь его нужно использовать в течение 48 часов.
Приготовил, понравилось.
Существуют разные варианты приготовления риса для суши, вот один из них: стакан риса необходимо промыть и залить двумя стаканами воды для набухания. Через 30 минут доводим рис до кипения под крышкой. Как только рис закипел следует убавить огонь до минимума и варить 10 минут. После снимаем с плиты и оставляем еще на 20 минут под крышкой.