Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить клюквенный морс?

Рецепты
Анонимный вопрос
  ·   · 75,7 K
Бренд-менеджер команды MAGGI  · 14 апр 2022
Предлагаем простой и вкусный рецепт морса из клюквы с имбирем
·                 Клюква - 300 граммов
·                  Вода - 2 литра
·                 Имбирь - 20 граммов
·                 Сахар - по вкусу
  1. Замороженную клюкву высыпьте в дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
  2. Установите дуршлаг над пустой кастрюлей и оставьте размораживаться.
  3. Когда клюква станет мягкой, возьмите небольшой половник или простую столовую ложку и тыльной стороной раздавите все ягоды в дуршлаге, чтобы сок стек в кастрюлю. Когда в дуршлаге почти не останется целых ягод, пролейте в него немного теплой кипяченой воды, чтобы весь оставшийся сок вместе с водой стек в кастрюлю. Если необходимо, повторите процедуру несколько раз, пока в дуршлаге не останется ничего, кроме жесткой кожицы с ягод. Жмых выбросите.
  4. Содержимое кастрюли разбавьте теплой кипяченой водой, бросьте кусочек очищенного свежего имбиря и добавьте сахар по вкусу.
  5. Размешайте и дайте чуть-чуть настояться. Подавайте к столу
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте
Люблю жизнь  · 4 дек 2018
Я готовлю клюквенный морс, как только кто-то в семье простужается. Можно сказать - это наше основное лекарство - обильное вкусное, витаминное питье. Во-первых, витамины разрушаются при термической обработке. Поэтому клюкву я... Читать далее
Да, делала так 2 раза: намучилась будь здоров.. через сито сок от жмыха течёт, как из пипетки, приходилось... Читать дальше
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов...  · 13 дек 2019
Тоже придерживаюсь мнения, что клюквенный морс не надо варить. Я поступаю просто: 1. Клюкву перемалываю в блендере (добавив немного воды, чтобы лучше размололось). 2. Смешиваю полученную массу с водой. 3. Разливаю в ёмкости и... Читать далее