Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить гороховую кашу?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 204,4 K
На Кью задали 3 похожих вопроса

Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.

Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.

Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.

Ну слушайте не согласен про то чем больше замачивать горох тем лучше, это не так!!! Однажды сутки горох пролежал в... Читать дальше
Официальный представитель кулинарного интернет-про...  · 4 апр 2019  · iamcook.ru
Гороховая каша вкусное, сытное и универсальное блюдо. ее можно подать на завтрак, обед или ужин. Гороховую кашу можно приготовить с мясом и без. В нашем ответе мы покажем вам 9 проверенных рецептов гороховой каши. Итак... Читать далее
Люблю этот мир и шоколадки.   · 22 июн 2018
Вот для вас рецепт, который получается всегда. Вам понадобится 1средняя луковица; 1стакан сухого гороха; 2стакана воды; соль 0,5ч.л; сливочное масло; растительное масло; зелень петрушки или укропа для украшения. Инструкция 1... Читать далее
Если перед окончанием варки добавить банку тушёнки, и варить ещё 5 минут - получится изумительное блюдо! Перед... Читать дальше
Первый
Промыть горох, очень хорошо, залить холодной водой, добавить чайную ложку соды, варить до набухания, воду слить, горох промыть, добавить воды, вскипятить, воду слить, немного оставить, добавить сливочного масла, мелко... Читать далее
Первый
Мой рецепт - самый простой: Промойте горох до прозрачной воды, извлеките прогоркшие зерна. Залейте достаточным количеством холодной воды, учитывая что горох разбухнет, а часть воды испарится, примерно 5 частей воды на 1 часть го... Читать далее

Ну вот один 1 к 2 теперь 1 к 5 повара вы доморощенные.

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией...  · 28 июн 2018  ·
buchy_vk
Гороховая каша популярна в Греции и называется Фава. Готовится следующим образом: горох промой, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. После воду слейте, горох промойте, переложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте... Читать далее
Больше всего в рецептах "поваров" нравится фраза - "Варить до готовности". Если б я знал когда это Готовность... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Как варить гороховую кашу на воде? — 1 ответ, задан 
Люблю этот мир и шоколадки.   · 4 мая 2018

Для варки рекомендуется использовать нелущеный горох, поскольку он считается наиболее полезным.

Классическая гороховая каша на воде

Вам потребуются:

горох – 1 стакан,

вода – 2 стакана,

сливочное масло – по вкусу,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленный согласно рекомендациям горох заливаем водой и ставим на плиту.

После закипания воды убавляем огонь до минимума. Спустя полчаса солим. Варим до готовности – от 20 до 50 минут (зависит, как вы помните, от того, как долго горох был замочен).

При желании пюрируем кашу. Добавляем маслице.

Раскладываем горошницу по порционным тарелкам. Пробуем.

Приготовленную по этому рецепту кашку можно давать детям в качестве основного блюда или использовать в качестве гарнира – гороховое пюре отлично сочетается с мясом.

Как правильно готовить гороховую кашу? — 1 ответ, задан 
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 25 окт 2018

Горох замочить на ночь, сменить воду и довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой до выкипания воды, посолить, сдобрить сливочным маслом