Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить ароматный кофе?

РецептыКофе
Анонимный вопрос
  ·   · 25,5 K
В свободное от работы время люблю читать...  · 27 дек 2018

Ароматный и вкусный кофе получается из качественных зерен, помолотых прямо перед варкой. Не экономьте на кофе, выбирайте хорошо упакованный кофе, но обязательно в зернах, молотый кофе не будет иметь настолько сильный аромат и яркий вкус, по сравнению с зерновым. Если покупаете развесной кофе, обязательно удостоверьтесь, что вам его насыпают из плотно закрытой тары, а не из витринных баночек, которые подвергаются открытию много раз в день, попросите плотно упаковать в индивидуальный пакет, чтобы воздух не попадал к зернам.

Размелите зерна в кофемолке, добавьте пару чайных ложек в турку, залейте водой, доведите до кипения.

Особый аромат кофе получает, если в него добавить несколько крупинок морской соли.

Если любите густой и сладковатый вкус, то во время варки бросьте в турку кусочек горького шоколада.

Тем, кто любит специи и приправы, по вкусу придется кофе с имбирем, добавьте при варке молотый имбирь на кончике ножа. Также можно положить пару соцветий гвоздики, а особым гурманам можно добавить в кофе пару-тройку горошин душистого перца.

Классика ароматного кофе- это кофе с корицей, но советую добавить именно кору, а не порошок, когда вы будете размалывать зерна. Аромат и вкус будут потрясающими. Отлично с корицей сочетается ваниль, а можно добавлять только ее, без корицы, кофе будет иметь аромат кондитерской. Ваниль, конечно же, добавлять лучше стручковую, но это очень дорогостоящая специя, поэтому можно заменить ее на каплю ванильной эссенции при варке, а за неимением ее - ванилин на кончике ножа.

Есть еще один способ приготовления ароматного и насыщенного кофе- при помоле зерен добавьте в кофемолку несколько кусочков сушеного инжира и кусочек корицы в виде коры. Получается очень интересный вкус и фруктовый аромат.

Красноярский фотограф, чайный мастер, автор...  · 11 февр 2021
> Приготовленный кофе имеет три органолептических составляющих: тело, вкус и аромат. Тело или насыщенность напитка зависит от свойств кофейных зерен, степени обжарки и помола, а также способа приготовления. Наиболее насыщенными... Читать далее
Чай из пустой чашки - размышлизмы о чае и за чаем.Перейти на vk.com/public164949424
Аренда кофемашин в офисы в Москве и МО. Ремонт...  · 9 дек 2020  · coffeerent.ru
Отвечает
Иван Дроздов
Секрет приготовления ароматного кофе в правильном выборе зерен. На них нельзя экономить, выбирать лучше всего именно зерновой кофе, так как молотый быстро теряет свой первозданный аромат и насыщенный вкус. Зерна кофе должны... Читать далее
Нужно кофемашина в аренду? Перейти на coffeerent.ru
подтверждаю, ароматный напиток кофе получается только из зернового кофе, но обязательно свежеобжаренного, с даты... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 24 февр 2021

Проще купить хорошую кофемашину, а к ней вкусный кофе из специализированного магазина. Если нет, то в турке или френч-прессе.

Если Вы новичок в кофеварении, то второй вариант Вам отлично подойдёт

Ваш верный проводник на солнечном острове Кипр   · 1 июн 2020  · taxi-cyprus.ru
Отвечает
Борис
Здравствуйте! Сегодня мы расскажем и покажем, как варят ароматный кофе на... Открыть описание
2 эксперта согласныи1 эксперт не согласен

Это же на 100% рекламный пост =)

а сварить ароматный кофе можно использую свежую обжарку и помол перед тем как готовить напиток

уверенный  · 18 апр 2019
Для того, чтобы кофе был ароматный и вкусный надо как минимум покупать натуральный ( Только в зернах предпочитаю) и конечно же правильно уметь его заваривать. Я купил себе турку и только в ней завариваю, тогда и аромат хороший... Читать далее
Официальный интернет-магазин NESCAFÉ Dolce Gusto  · 31 авг 2020  · dolce-gusto.ru
Приготовление кофе - это настоящее искусство. Чтобы добиться полноты вкуса и аромата, рекомендуется использовать натуральный свежемолотый кофе. Также необходимо подобрать подходящий для напитка помол: мелкий для быстрой... Читать далее