Ароматный и вкусный кофе получается из качественных зерен, помолотых прямо перед варкой. Не экономьте на кофе, выбирайте хорошо упакованный кофе, но обязательно в зернах, молотый кофе не будет иметь настолько сильный аромат и яркий вкус, по сравнению с зерновым. Если покупаете развесной кофе, обязательно удостоверьтесь, что вам его насыпают из плотно закрытой тары, а не из витринных баночек, которые подвергаются открытию много раз в день, попросите плотно упаковать в индивидуальный пакет, чтобы воздух не попадал к зернам.
Размелите зерна в кофемолке, добавьте пару чайных ложек в турку, залейте водой, доведите до кипения.
Особый аромат кофе получает, если в него добавить несколько крупинок морской соли.
Если любите густой и сладковатый вкус, то во время варки бросьте в турку кусочек горького шоколада.
Тем, кто любит специи и приправы, по вкусу придется кофе с имбирем, добавьте при варке молотый имбирь на кончике ножа. Также можно положить пару соцветий гвоздики, а особым гурманам можно добавить в кофе пару-тройку горошин душистого перца.
Классика ароматного кофе- это кофе с корицей, но советую добавить именно кору, а не порошок, когда вы будете размалывать зерна. Аромат и вкус будут потрясающими. Отлично с корицей сочетается ваниль, а можно добавлять только ее, без корицы, кофе будет иметь аромат кондитерской. Ваниль, конечно же, добавлять лучше стручковую, но это очень дорогостоящая специя, поэтому можно заменить ее на каплю ванильной эссенции при варке, а за неимением ее - ванилин на кончике ножа.
Есть еще один способ приготовления ароматного и насыщенного кофе- при помоле зерен добавьте в кофемолку несколько кусочков сушеного инжира и кусочек корицы в виде коры. Получается очень интересный вкус и фруктовый аромат.
Проще купить хорошую кофемашину, а к ней вкусный кофе из специализированного магазина. Если нет, то в турке или френч-прессе.
Если Вы новичок в кофеварении, то второй вариант Вам отлично подойдёт
Это же на 100% рекламный пост =)
а сварить ароматный кофе можно использую свежую обжарку и помол перед тем как готовить напиток