Секрет приготовления ароматного кофе в правильном выборе зерен. На них нельзя экономить, выбирать лучше всего именно зерновой кофе, так как молотый быстро теряет свой первозданный аромат и насыщенный вкус.
Зерна кофе должны быть хорошо упакованными (герметичную тару), хорошо прожарены, иметь равномерный цвет. Только из качественного сырья получается ароматный напиток.
Способ приготовления: лучше готовить в медной турке, а если есть деньги, то в кофемашине где выдерживается давление 15 бар.
Вкусный кофе можно получить и благодаря добавлению других ингредиентов. Приятный аромат напиток приобретает при добавлении небольшого количества соли или маленького кусочка натурального шоколада. Изысканный запах приобретает за счет пряностей – имбирь, гвоздика, перец, ваниль или корица придают напитку незабываемый вкус.
Дополнять кофе специями рекомендуют перед приготовлением вместе с молотыми зернами. Лучше, если это будет стручковая ваниль, кора корицы, порошок имбиря – это дает выраженный вкус и незабываемый аромат.
Проще купить хорошую кофемашину, а к ней вкусный кофе из специализированного магазина. Если нет, то в турке или френч-прессе.
Если Вы новичок в кофеварении, то второй вариант Вам отлично подойдёт
Это же на 100% рекламный пост =)
а сварить ароматный кофе можно использую свежую обжарку и помол перед тем как готовить напиток