При засолки рыжиков, не нужно использовать специи. Только соль. Поверьте, получается настоящий деликатес. Который и сам может стать отличной приправой.
Солить рыжики - это обязательное мероприятие у меня в грмбном сезоне. Есть несколько методов, но последние пару лет я пришёл к следующему рецепту. Рыжики надо хорошенько промыть и просушить. Далее в ход идёт стандартный букет... Читать далее
Особенностью засолки грибов данным способом является то, что их мы не подвергаем тепловой обработке. И способов засолки существует два. Первый — это когда мы моем грибы, а второй, так называемый «сухой» способ, при котором... Читать далее
В этом году рыжики я солила так. Промыла грибы, крупные шляпки разрезала на две или на четыре части, и просто складывала слоями в стеклянные банки, пересыпая каждый слой крупной солью. Сок у грибов постепенно выделяется... Читать далее
Я солю холодным способом.На килограмм рыжиков беру 70 грамм соли.Рыжики никогда не мою,тщательно перебираю,шляпку по необходимости протираю влажной тряпочкой,пересыпаю солью и под гнет.Через дня 3 рыжики можно есть.Хранят в... Читать далее
я беру 40 г соли и столовую ложку сахара для рыжиков, а в остальном согласен с рецептом Валерии Елагиной. При промывуе грибов, после ополаскивания холодной водой грибибы заливаю кипятком, даю остыть и ещё раз промываю, так не... Читать далее
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет... · 26 окт 2018
Я очень люблю соленые рыжики, приготовленные холодным способом, и готовлю их так:
1. На 2 кг рыжиков возьмите одну треть стакана крупной соли, четыре зубчика чеснока, 32 горошины душистого перца, 22 лавровых листа, 40... Читать далее