Арбуз - излюбленный всеми продукт семейства бахчевых. Конечно, самый разгар употребления ягоды арбуз - это лето и начало осени.
Но как здорово было бы сохранить арбуз до зимы и покушать его в разгар новогодней ночи! Можно купить арбуз зимой, но, согласитесь, стоит он сильно дороже, чем летом. Есть несколько вариантов, как можно сохранить арбуз для того, чтобы он оставался таким же сочным, вкусным и свежим до Рождества!
Начнем с того, что такой арбуз не должен иметь повреждений, должен быть поздних сортов с толстой кожурой. Хранить в темноте, при 5-8 градусах выше нуля, влажность 60-80 %, помещение должно проветриваться.
www.youtube.com/embed/vR7oIv18H14?wmode=opaque
Есть разные способы упаковки арбуза для его сохранения: подвешивание в натуральной ткани, засыпание песком или зерновыми, и даже хранение при полном покрытии воды. А ещё можно хранить в соломе!
На канале SlivkiShow проверялись данные методы.
Во всех арбуз стух.