Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

как сделать суп без мяса

Супы
влада а.
  ·   · 2,2 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel...  · 26 янв 2019

Есть отличные варианты вегетарианских супов, простые и вкусные, готовлю регулярно. Хотя мясо люблю :)

Суп-крем с брокколи.

Нужно: крупная морковка, пара картофелин, полкило брокколи, 1 луковица, лавровый лист, граммов 200-300 цветной капусты, 2 стакана 10% сливок.

Отварить все овощи вместе, морковку и картошку лучше всего мелко порезать, чтобы сварилось быстрее (я морковку вообще тру на крупной терке). Луковицу варить целой и вынуть, когда сварится. Слить бульон, можно в отдельную посудину, вдруг понадобится, чтобы немного разбавить.

Овощи разбить блендером в пюре, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Влить стакан сливок, поставить на нагрев, постоянно помешивая, довести до кипения. Если слишком густо - добавить еще сливок и опять довести до кипения. Если хочется еще пожиже - добавить немного бульона.

Есть со сметаной, без сметаны, с зеленью - кто как любит.

Еще один крем-суп - из шампиньонов.

Понадобится: 1 кг мелких свежих шампиньонов, 100-200 г белых грибов, можно сушеных или замороженных, пол литра 10% сливок, молоко, сливочное масло, соль, черный молотый перец, белый хлеб на сухарики.

Порезать хлеб небольшими кубиками и посушить в духовке сухарики.

Шампиньоны и белые грибы отварить в подсоленной воде, варятся они быстро. Потом обжарить грибы в кастрюле (не на сковороде!) на сливочном масле, постоянно помешивая, пока не станут золотистыми. Разбить блендером в пюре с небольшим количеством сливок, добавить соль и перец по вкусу. Переложить в кастрюлю, добавить оставшиеся сливки, довести до кипения, постоянно помешивая. Если густовато - добавить молока и еще раз довести до кипения.

Есть вкуснее из мисок :) С сухариками.

Бон аппетит )

Спасибо 👍💪

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную...  · 1 февр 2019
Можно приготовить отличный тыквенный суп-пюре. Тыква - 1 шт Картофель - 2-3 шт Морковь - 1-2 шт Чеснок - 3-4 зубчика Вода или бульон - 100 мл Соль, перец, сушеный тимьян - по вкусу Овощи помыть, почистить, порезать на крупные... Читать далее
Интересуюсь историей еды, традициями питания и рег...  · 1 февр 2019  · nikitchen.ru
ГРИБНОЙ СУП 1. ПРОСТО. Вариантов множество, но основной вопрос, на самом деле, стоит такой: с лапшой или без. Есть любители посмешивать, которым не мешает добавлять лапшу и в супчик с картошкой, но это не по мне. Сегодня... Читать далее
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп  · 20 февр 2019
Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место. Попробуйте приготовить острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп: Нам пон... Читать далее