Есть отличные варианты вегетарианских супов, простые и вкусные, готовлю регулярно. Хотя мясо люблю :)
Суп-крем с брокколи.
Нужно: крупная морковка, пара картофелин, полкило брокколи, 1 луковица, лавровый лист, граммов 200-300 цветной капусты, 2 стакана 10% сливок.
Отварить все овощи вместе, морковку и картошку лучше всего мелко порезать, чтобы сварилось быстрее (я морковку вообще тру на крупной терке). Луковицу варить целой и вынуть, когда сварится. Слить бульон, можно в отдельную посудину, вдруг понадобится, чтобы немного разбавить.
Овощи разбить блендером в пюре, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Влить стакан сливок, поставить на нагрев, постоянно помешивая, довести до кипения. Если слишком густо - добавить еще сливок и опять довести до кипения. Если хочется еще пожиже - добавить немного бульона.
Есть со сметаной, без сметаны, с зеленью - кто как любит.
Еще один крем-суп - из шампиньонов.
Понадобится: 1 кг мелких свежих шампиньонов, 100-200 г белых грибов, можно сушеных или замороженных, пол литра 10% сливок, молоко, сливочное масло, соль, черный молотый перец, белый хлеб на сухарики.
Порезать хлеб небольшими кубиками и посушить в духовке сухарики.
Шампиньоны и белые грибы отварить в подсоленной воде, варятся они быстро. Потом обжарить грибы в кастрюле (не на сковороде!) на сливочном масле, постоянно помешивая, пока не станут золотистыми. Разбить блендером в пюре с небольшим количеством сливок, добавить соль и перец по вкусу. Переложить в кастрюлю, добавить оставшиеся сливки, довести до кипения, постоянно помешивая. Если густовато - добавить молока и еще раз довести до кипения.
Есть вкуснее из мисок :) С сухариками.
Бон аппетит )
Спасибо 👍💪