Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

как сделать суп без мяса

Супы
влада а.
  ·   · 2,2 K
Интересуюсь историей еды, традициями питания и рег...  · 1 февр 2019  · nikitchen.ru

ГРИБНОЙ СУП

  1. ПРОСТО. Вариантов множество, но основной вопрос, на самом деле, стоит такой: с лапшой или без. Есть любители посмешивать, которым не мешает добавлять лапшу и в супчик с картошкой, но это не по мне. Сегодня расскажу о варианте без лапши.

  2. БУЛЬОН. Берём несколько сушёных грибов, желательно белых и размачиваем их в стакане воды. Можно поставить на ночь, обычно часов двух хватает. Когда грибы достаточно размягчились – переливаем содержимое в кастрюлю. Делаем это аккуратно – если вдруг на грибах был песок – он осядет, его не надо в суп, пусть останется в стакане. Доливаем настой до желательного объёма, ставим вариться. Когда вскипит – убавляем огонь, добавляем душистый и чёрный перец горошком. Через некоторое время варки вытаскиваем грибы (можно этого не делать на самом деле) и режем их на тонкие полоски, отправляем обратно. Всего оно кипеть должно минут 20.

  3. ЗАПРАВКА. Их две. Первая и вторая. Первая – это порезанный на бруски картофель сырой и мелко нашинкованный корень сельдерея. Эту заправку отправляем в бульон и она там живёт до готовности картофеля. А потом – вторая заправка. На оливковом масле пассеруем мелко нашинкованный лук, когда он начнёт приобретать прозрачность – добавляем мелко шинкованную морковь, прогреваем их вместе – и вторая заправка готова. К картошке и грибам, варить ещё минут 10-15 на маленьком огне.

  4. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Есть любители разбавить это всё ложкой сметаны, я против, уходит и запах и характер.

Оттягивает на отлично, и никакого практически жира – только масло оливковое.

Да! Укропчика сюда свеженького хорошо.

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную...  · 1 февр 2019
Можно приготовить отличный тыквенный суп-пюре. Тыква - 1 шт Картофель - 2-3 шт Морковь - 1-2 шт Чеснок - 3-4 зубчика Вода или бульон - 100 мл Соль, перец, сушеный тимьян - по вкусу Овощи помыть, почистить, порезать на крупные... Читать далее
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel...  · 26 янв 2019
Есть отличные варианты вегетарианских супов, простые и вкусные, готовлю регулярно. Хотя мясо люблю :) Суп-крем с брокколи. Нужно: крупная морковка, пара картофелин, полкило брокколи, 1 луковица, лавровый лист, граммов 200-300... Читать далее

Спасибо 👍💪

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп  · 20 февр 2019
Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место. Попробуйте приготовить острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп: Нам пон... Читать далее