Армянский лаваш: 1 шт.
Куриное филе: 100 г
Пекинская капуста: 2-3 листочка
Помидоры: 1-2 шт.
Огруцы: 1 шт.
Морковь корейская: 30 г
Греческий йогурт: 40-50 г
Горчица: 1/2 ч. л.
Лимонный сок: 1/2 ч. л
Инструкция приготовления
Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.
Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.
Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.
Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.
Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.
Перемешиваем до получения однородного соуса.
Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.
Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.
Последний слой – корейская морковка.
Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.
Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.