Берем варенье и вываливам в водичку теплую и чистую. Изначально я бы сказал на 1 кг варенья нам понадобится 3,5л воды. Потом размешиваем наш супчик, до по полного растворения сахаров. теперь нам нужно померить плотность полученного сусла по сахару, это можно сделать с помощью обычного ареометра сахаромера 0-25%. Нам нужно что-то в районе 22-28 % сахаристости. Если до этих показаний не дотягиваем , то вносим еще варенья или сахар. Теперь можно внести дрожжи. Тут на разный кошелек. Отсамых дешевых какие найдете, до хороших фруктовых спиртовых. Но замечу не винных) хотя некоторые и так делают, но зря. Оставляем в комнатных +25 град. и через 7-10 дней все перегоняем. В зависимости от нашего аппарата в один или в два погона. В конце готовый продукт не помешает почистить кокосовым угольком. Ну и дать отдохнуть хотя бы недельку постояв в стекле. Но на самом деле варенье варенью рознь. И с точки зрения вкуса, и с точки зрения количества сахара на 1 кг ягод или фруктов. Поэтому экспериментируйте))