Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать самогон из варенья?

Самогоноварение
Анонимный вопрос
  ·   · 30,3 K
Винодел, винокур, пивовар из Рязани  · 27 нояб 2020

Берем варенье и вываливам в водичку теплую и чистую. Изначально я бы сказал на 1 кг варенья нам понадобится 3,5л воды. Потом размешиваем наш супчик, до по полного растворения сахаров. теперь нам нужно померить плотность полученного сусла по сахару, это можно сделать с помощью обычного ареометра сахаромера 0-25%. Нам нужно что-то в районе 22-28 % сахаристости. Если до этих показаний не дотягиваем , то вносим еще варенья или сахар. Теперь можно внести дрожжи. Тут на разный кошелек. Отсамых дешевых какие найдете, до хороших фруктовых спиртовых. Но замечу не винных) хотя некоторые и так делают, но зря. Оставляем в комнатных +25 град. и через 7-10 дней все перегоняем. В зависимости от нашего аппарата в один или в два погона. В конце готовый продукт не помешает почистить кокосовым угольком. Ну и дать отдохнуть хотя бы недельку постояв в стекле. Но на самом деле варенье варенью рознь. И с точки зрения вкуса, и с точки зрения количества сахара на 1 кг ягод или фруктов. Поэтому экспериментируйте))

Люблю этот мир и шоколадки.   · 22 апр 2018
Главное правильно подобрать винные сухие дрожжи для такого напитка, на них мы получим и нормальный выход продукта, и его хорошее качество. Вам понадобится: варенье – 4 литра; вода – 12 литров; дрожжи винные – 3-4 граммов (по инс... Читать далее
Предпочитаю сопровождать свои вопросы и ответы...  · 21 июл 2020
Честно говоря, я совершенно не понимаю, зачем вообще этим заниматься? Во времена Советского Союза ещё могла иметь место ситуация, когда талоны на сахар закончились, а в погребе у бабушки хранились несметные запасы всевозможного... Читать далее