Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать самогон из варенья?

Самогоноварение
Анонимный вопрос
  ·   · 30,3 K
Предпочитаю сопровождать свои вопросы и ответы...  · 21 июл 2020

Честно говоря, я совершенно не понимаю, зачем вообще этим заниматься? Во времена Советского Союза ещё могла иметь место ситуация, когда талоны на сахар закончились, а в погребе у бабушки хранились несметные запасы всевозможного варенья. Да в нём было много сахара. Но ведь там по определению не могло сохраниться дрожжей. Они выварились.

Тогда зачем варенье? В любом супермаркете килограммовая пачка сахара песка стоит 30-50 рублей. Дефицита нет. Вы хотите придать будущему напитку аромат сливы или крыжовника, из которых делалось варенье? Поверьте, добавленные перкарские или сухие дрожжи отобьют любой другой запах и добавят исключительно свой. Если даже готовить бражку на самых ароматных яблоках и добавить туда для ускорения дрожжей, кальвадос не получится. Вся изюминка пропадёт безвозвратно.

В общем, я бы не советовал вовсе браться за такое дело, если вы хотите получить хороший продукт. Используйте классический вариант - сахар+дрожжи+вода.

Люблю этот мир и шоколадки.   · 22 апр 2018
Главное правильно подобрать винные сухие дрожжи для такого напитка, на них мы получим и нормальный выход продукта, и его хорошее качество. Вам понадобится: варенье – 4 литра; вода – 12 литров; дрожжи винные – 3-4 граммов (по инс... Читать далее
Винодел, винокур, пивовар из Рязани  · 27 нояб 2020
Берем варенье и вываливам в водичку теплую и чистую. Изначально я бы сказал на 1 кг варенья нам понадобится 3,5л воды. Потом размешиваем наш супчик, до по полного растворения сахаров. теперь нам нужно померить плотность... Читать далее