Я поделюсь рецептом классного орехового печенья, которое каждый сможет приготовить без особого труда. Для его приготовления понадобятся:
Фундук – 75 грамм
Миндаль – 75 грамм
Кешью – 75 грамм
Курага – 80 грамм
Клюква вяленая или сушеная – 70 грамм
Инжир – 100 грамм
Тыквенные семечки – 50 грамм
Сироп топинамбура – 160 грамм
Арахисовая паста – 50 грамм
Кокосовое масло – 15 грамм
Семена чиа – 15 грамм
Орехи, сухофрукты и тыквенные семечки пропустить через мясорубку. Выложить в миску и соединить с сиропом топинамбура, арахисовой пастой, кокосовым маслом, а также семенами чиа. Перемешать в однородную массу. Выложить в формочки или на пергаментную бумагу / силиконовый коврик. Запекать 20 минут при температуре 160 градусов. Достать из духовки и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Печенье простое в приготовлении, но при этом простор для фантазии не ограничен - можно экспериментировать с составом, а также его формой. Кроме того, оно полезное, потому что приготовлено без муки и сахара. Друзьям понравится такое угощение, а мама обрадуется кулинарным успехам! Приятного аппетита!