КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЫМНЫЙ КАЛЬЯН ДОМА ПО МЕТОДУ "В КАСАНИЕ" ИНСТРУКЦИЯ ПО ШАГАМ С ФОТО
1) Проверяем герметичность кальяна
2) Наполняем колбу водой
3) Выкладываем табак на доску
4) Убираем пальцами из табака стебли
5) Нарезаем мелко табак ножом
6) Расщепляем пальцами слипшиеся листы табака
7) Укладываем постепенно табак в чашу до середины
8) Берем фольгу толщиной 14 микрон
9) Делаем кольцо из фольги (пункт 10-13)
10) Отрываем прямоугольник фольги приблизительно 10 см
11) Многократно загибаем прямоугольник фольги в полоску шириной 0,5 см (на 10 см фольги делаем где-то 20 загибов)
12) Скручиваем полоску в кольцо диаметром, равным половине полости чаши
13) Загибаем наружный край полоски в 2-3 плотных мотка вокруг кольца для фиксации
14) Кладем кольцо из фольги на середине забивки
15) Ровняем табак с помощью шила в чаше. Он должен заполнить все пространство чаши, без пустот
16) Наполняем оставшуюся часть чаши табаком с небольшой горкой выше края чаши
17) Не прессуем табак при забивке
18) Делаем сквозной канал в табаке над центральным отверстием чаши
19) Разжигаем уголь
20) Разогреваем уголь максимально
21) Выбираем Калауд (пункт 22 далее с 29 пункта) или фольгу (кроме 22 пункта)
22) Ставим Калауд с углями, заранее разогретым (не менее 3 кубиков)
23) Отрываем прямоугольник фольги от рулона шириной равную двум верхним диаметрам чаши + 2 см (по 1 см пойдет на загиб по обе стороны чаши)
24) Складываем фольгу в 4 слоя
25) Вырезаем круг из фольги (Круг = диаметр чаши + 2 см)
26) Фиксируем фольгу на чаше, чтобы она минимально закрывала чашу по краям (по 1 см с каждой стороны)
27) Делаем отверстия шилом на расстоянии 1 см друг от друга. Уменьшая количество отверстий к центру
28) Ставим четыре угля сверху по краям чаши
29) Накрываем сверху колпаком
30) Ждем 2-3 минуты
31) Не используйте дополнительные девайсы, которые создадут препятствия легкой тяге: мелассоуловители, охлаждающие элементы, диффузоры, персональные мундштуки с узким отверстием
32) Раскуриваем кальян глубоким медленным равномерным вдохом
33) Делаем три тяги подряд с небольшим интервалом
34) Выпускаем густые облака ароматного кальянного дыма
ТОНКОСТИ
· После раскуривания, между затяжками, нужно делать паузу, потому что дымный кальян куриться на перегреве чаши, возможно воспламенение табака
· Сухой табак быстрее раскуривается и даёт больше дыма на старте. Но сгорит быстрее мокрого
· Для большего количества дыма в чашу добавляют дополнительный глицерин
· Глицерин можно приобрести отдельно, либо отжать из другого табака
· Чаша для дымного кальяна должна быть не глубокой
· Чем больше угля, тем больше будет дыма, но табак сгорит быстрее
· Усовершенствуйте свой кальян, чтобы по всей длине пути дыма был широкий тоннель
· Используйте уголь, который будет давать много жара
· На маленьком кальяне табак сгорит быстрее. У него короткий путь дыма и при каждом вдохе, уголь будет сильно нагревать табак
· У слишком высокого кальяна дым будет перемешиваться с воздухом, поэтому на нем нужно делать меньшие интервалы в затяжках
· Кальян среднего размера самый оптимальный для продолжительного дымного курения
· Чаша из фрукта может давать меньше дыма, так как табак увлажняется за счет сока от фрукта при запекании
Всем приятного)
10-12 минут, за это время все сгорит
А из фольги: какой слой фольги делать?(1-2, или 3-4)