Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать домашнее вино прозрачным?

Еда, напитки и кулинарияВино+2
I.MAHONIN
  ·   · 1,7 K
Компания «Сигма Трейд» предлагает широкий...  · 23 окт 2020  · sigma23.com

1 вариант

1) Добавить в вино фермент «Lallzyme ММХ» для расщепления цепей, которые могут сдерживать осветление.

Разведите фермент в достаточном объеме воды (1:100), равномерно распределите во всем количестве вина. Этот фермент начинает работать при температуре вина от 10 градусов. Тщательно перемешайте (по времени дайте ему 1 неделю поработать в вине).

2) Добавьте бентонит, например «Компакт 2» (кальциево-натриевый бентонит). Он предназначен для интенсивного осветления и стабилизирующей адсорбции протеинов в вине, создавая компактный и умеренно низкий осадок.

Разведение: растворите бентонит в воде (соотношение 1:10) , интенсивно размешать до однородности. Оставьте на 8-10 часов (можно на 12 часов) для набухания. Затем добавьте его в общий объем и тщательно перемешайте. Осветление длится несколько дней.

2 вариант

1) Добавьте в вино фермент «Lallzyme ММХ» для расщепления цепей, которые могут сдерживать осветление.

Разведите фермент в достаточном объеме воды (1:100), равномерно распределите во всем количестве вина. Этот фермент начинает работать при температуре вина от 10 градусов. Тщательно перемешайте (по времени дайте ему 1 неделю поработать в вине).

2) Добавьте «Clean GTW» (комплексный препарат, состоящий из: протеин гороха + ПВПП+ бентонит).

Развести Clean GTW в воде 1:10 за полчаса до использования. Растворение быстрое, но частичное, так как ПВПП полностью не растворим. Добавить в резервуар и тщательно перемешать.

Оптимальную дозировку всех оклеивающих веществ обязательно определяйте пробной оклейкой, проводимой в лабораторных условиях. При внесении в вино любого препарата следует тщательно перемешивать.

Продукция для виноделия и пивоваренияПерейти на sigma23.com
Добрый и веселый парень работаю слесарем,и моё...  · 23 окт 2020
осветление холодом: поместите вино на сутки в холодильник или на улицу, чтобы была температура от -2 до -5 градусов. Через сутки, частицы сусла и дрожжей выпадут в осадок. Следует быстро отфильтровать вино, пока частицы не... Читать далее

Не помогло а моем случае