1 вариант
1) Добавить в вино фермент «Lallzyme ММХ» для расщепления цепей, которые могут сдерживать осветление.
Разведите фермент в достаточном объеме воды (1:100), равномерно распределите во всем количестве вина. Этот фермент начинает работать при температуре вина от 10 градусов. Тщательно перемешайте (по времени дайте ему 1 неделю поработать в вине).
2) Добавьте бентонит, например «Компакт 2» (кальциево-натриевый бентонит). Он предназначен для интенсивного осветления и стабилизирующей адсорбции протеинов в вине, создавая компактный и умеренно низкий осадок.
Разведение: растворите бентонит в воде (соотношение 1:10) , интенсивно размешать до однородности. Оставьте на 8-10 часов (можно на 12 часов) для набухания. Затем добавьте его в общий объем и тщательно перемешайте. Осветление длится несколько дней.
2 вариант
1) Добавьте в вино фермент «Lallzyme ММХ» для расщепления цепей, которые могут сдерживать осветление.
Разведите фермент в достаточном объеме воды (1:100), равномерно распределите во всем количестве вина. Этот фермент начинает работать при температуре вина от 10 градусов. Тщательно перемешайте (по времени дайте ему 1 неделю поработать в вине).
2) Добавьте «Clean GTW» (комплексный препарат, состоящий из: протеин гороха + ПВПП+ бентонит).
Развести Clean GTW в воде 1:10 за полчаса до использования. Растворение быстрое, но частичное, так как ПВПП полностью не растворим. Добавить в резервуар и тщательно перемешать.
Оптимальную дозировку всех оклеивающих веществ обязательно определяйте пробной оклейкой, проводимой в лабораторных условиях. При внесении в вино любого препарата следует тщательно перемешивать.
Не помогло а моем случае