Учиться и и еще раз учиться:)
В мое время ЕГЭ не было, но подготовку к экзаменам мы начинали задолго до них. Например с первого урока по геометрии(какой это класс? 7?) нас уже готовили к экзаменам - давали экзаменационные задачи, делали разборку типовых ситуаций. Результат - твердые "отлично" по всем дисциплинам кроме русского ^_^
Не стоит думать, что ваша подготовка напрямую зависит от учителя и его преподавания - в первую очередь все зависит от вас. Воспользуйтесь правилом "один день - один экзамен". Ежедневно решайте(именно решайте а не списывайте) по 1 варианту(или части) ЕГЭ предыдущих годов(продаются в огромных количествах). Для вас важно не "вызубрить" ответы на вопросы(которые меняются), а "набить руку".
Не бойтесь ошибок - при возникновении трудностей, пользуйтесь учебником или помощью преподавателя. По завершении теста обязательно сверяйтесь с ответами и выделяйте ошибки.
Не перенапрягайтесь - нет смысла сидеть полдня над одной задачей.
Не используйте "электронные тесты" - такой материал плохо усваивается. Значительно полезнее своей рукой писать ответы на бумаге.
Порядок - залог успеха. Не выбрасывайте пройденные тесты. Тогда у вас будет возможность вернуться к ним с целью повторения.
Поставьте цель - сначала подготовка, потом остальное. Прогулка, популярный сериал или "рейд на эпика" могут подождать.
Все не так сложно, как кажется изначально - 1,5-2 часа спокойной работы сидя на диване еще никого не убивали (если вы планируете поступать в ВУЗ, то там и по 3 часа надо будет сидеть, часто без перерыва).
И в заключение. При ответственном подходе к подготовке, даже за несколько месяцев можно значительно повысить свои шансы на успешную сдачу. Не ленитесь - весь ваш труд окупится.