Я попробую описать, как это может быть сделано чисто технически.
Введение монархии - это изменение фундаментальных положений Конституции. Такие изменения, также как принятие новой Конституции, могут быть рассмотрены, если за это выскажутся 3/5 обеих палат парламента. По итогам голосования собирается Конституционное собрание, которое может
а) отвергнуть поправки
б) разработать проект новой Конституции
в) вывести проект на всенародное голосование или принять его самостоятельно, если наберется 2/3 голосов членов КС
Интересный момент: в России нет закона о Конституционном собрании. Механизм его формирования не определен. Так что для начала придется принять закон о КС. Теоретически, к его полномочиям в таком случае можно будет отнести и выдвижение кандидатуры монарха.
В соответствии с проектом, который когда-то предлагал Вячеслав Володин (тот самый, что рулит сейчас внутренней политикой), в него должны входить все те же депутаты-сенаторы, а также президент с судьями Конституционного суда и председателями ВС и ВАС. Туда также отбираются 100 граждан России, одобренных президентом. Короче, все свои. Круг избранных куда уже и однородней того, что был в случае с Конституционным совещанием 1993 года.
И в случае чего коронация Путина или его ставленника пройдет очень гладко - даже референдум и одобрение регионов не понадобится (хотя могут и провести все это для пущей легитимности). Если же группа граждан захочет видеть на престоле кого-то другого, шансы на восстановление монархии стремятся к нулю.
Полный бред Автора идиот или надсмехаится