Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как распространяются запахи и вкусы в воде, и как их чувствуют животные на ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ расстояниях? Суть вопроса в распространении запаха.

МедицинаТехнологии+3
Алексей Летов
  ·   · 4,9 K

Любой запах имеет химическую формулу, минимальным объемом запаха является молекула вещества. Органом обоняния у человека является нос. Чем более чувствителен орган обоняния, тем меньшее число молекул вещества требуется для того, чтобы почувствовать запах этого вещества. Запахи передаются с движением воздуха, переносящим молекулы вещества. В жидкости запахи не передаются, а передается вкус вещества.

Ассистент кафедры фармацевтической химии.  · 17 апр 2016
Разница между запахом и вкусом только в рецепторах и их локализации. Рецепторный аппарат животного формируется таким образом, чтобы при минимуме энергозатрат максимально приспособиться к окружающей среде. Для сухопутных... Читать далее