"Раскрутить" ресторан означает сделать его популярным. В условиях низкой конкуренции для этого достаточно обеспечить качественную кухню, эргономичный интерьер и массированную рекламу непосредственно до и после открытия ресторана по местным каналам ее распространения.
В условиях высокой конкуренции для приобретения рестораном популярности необходим анализ целевой аудитории, обеспечение адекватной этой аудитории качественной кухни и соответствующего интерьера, распространение рекламы по адекватным для этой аудитории каналам, проведение востребованных в данной аудитории тематических мероприятий на территории Вашего ресторана и в иных местах предполагаемого скопления представителей целевой аудитории.
Полезным для роста популярности условием выступает качественное брендирование - после определенного (заданного Вами) периода распространения рекламны Ваш ресторан должны не только узнавать, но и легко отличать от аналогичных заведений конкурентов.