Я управляющий всего завода, мои обязанности – это следить за созданием виски.
Мой день начинается примерно в 8 часов утра, а так как я живу очень близко к заводу, то могу добираться туда пешком. Сначала я говорю с «людьми Тэйна» (прим. Тэйн – деревня в Шотландии, где и находится завод по производству виски), с сотрудниками, которые делают спирт, беседую с мешменами (сотрудники, которые затирают солод и готовят процесс ферментации), проверяю ферментационные чаны, проверяю на вкус и ароматику сусло – сладкую жидкость, которая поступает из затора, чтобы убедиться, что все идет хорошо. Затем я иду к перегонным кубам и беседую со стиллменами (они отвечают за процесс дистилляции).
В работе я использую все свои органы чувств, чтобы быть уверенным, что производство идет по плану. И затем я могу пойти на склад и взять образец виски из бочки, чтобы убедиться, что выдержка проходит нужным образом. Но я только проверяю аромат и не пробую на вкус. Мой нос – очень важный инструмент, который помогает мне определить, что качество такое, каким должно быть.
Затем я возвращаюсь в офис, отвечаю на электронные письма, иногда разговариваю с кем-то из команды разработчиков виски, которые работают в Эдинбурге, с доктором Биллом Ламсденом, который является одним из моих начальников. Он — директор по созданию виски, мы обсуждаем будущие проекты, выпуск продукции и секретные рецепты. Я оцениваю персонал, заказываю сырье для изготовления виски, прописываю бюджет, слежу за здоровьем и безопасностью коллектива.
Моя ответственность – вести безопасный и эффективный бизнес. Мне всегда нравится разговаривать с людьми, получать их отзывы, пробовать продукт и быть уверенным, что все идет по плану.
"...пробу, оценку и утверждение новых спиртов с двух заводов." У вас тут судя по всему ошибка в переводе: "spirit" это не спирт.