Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как проходит обычный день в вискикурне?

Еда, напитки и кулинарияЕда+7
Anna Lashova
  ·   · 4,1 K
Менеджер вискикурни Glenmorangie  · 5 февр 2018

Я управляющий всего завода, мои обязанности – это следить за созданием виски.

Мой день начинается примерно в 8 часов утра, а так как я живу очень близко к заводу, то могу добираться туда пешком. Сначала я говорю с «людьми Тэйна» (прим. Тэйн – деревня в Шотландии, где и находится завод по производству виски), с сотрудниками, которые делают спирт, беседую с мешменами (сотрудники, которые затирают солод и готовят процесс ферментации), проверяю ферментационные чаны, проверяю на вкус и ароматику сусло – сладкую жидкость, которая поступает из затора, чтобы убедиться, что все идет хорошо. Затем я иду к перегонным кубам и беседую со стиллменами (они отвечают за процесс дистилляции)

В работе я использую все свои органы чувств, чтобы быть уверенным, что производство идет по плану. И затем я могу пойти на склад и взять образец виски из бочки, чтобы убедиться, что выдержка проходит нужным образом. Но я только проверяю аромат и не пробую на вкус. Мой нос – очень важный инструмент, который помогает мне определить, что качество такое, каким должно быть.

Затем я возвращаюсь в офис, отвечаю на электронные письма, иногда разговариваю с кем-то из команды разработчиков виски, которые работают в Эдинбурге, с доктором Биллом Ламсденом, который является одним из моих начальников. Он — директор по созданию виски, мы обсуждаем будущие проекты, выпуск продукции и секретные рецепты. Я оцениваю персонал, заказываю сырье для изготовления виски, прописываю бюджет, слежу за здоровьем и безопасностью коллектива.

Моя ответственность – вести безопасный и эффективный бизнес. Мне всегда нравится разговаривать с людьми, получать их отзывы, пробовать продукт и быть уверенным, что все идет по плану.

Начальник отдела выдержки виски Glenmorangie  · 5 февр 2018
Каждый день разный. Стандартная неделя включает в себя пробу, оценку и утверждение новых спиртов с двух заводов. Передо мной сейчас Glenmorangie Original и немного Glenmorangie 18-летней выдержки, я пробую их и, если они в... Читать далее

"...пробу, оценку и утверждение новых спиртов с двух заводов." У вас тут судя по всему ошибка в переводе: "spirit" это не спирт.