Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как производится сыр сулугуни?

СыроделиеПроизводство сыра
Анонимный вопрос
  ·   · 10,0 K
Мы изготавливаем продукты из натурального молока...  · 9 февр 2021  · sernur.club
Отвечает
Буренка

Добрый вечер! Сулугуни это рассольный Грузинский сыр. Он имеет сдержанный кисломолочный и солоноваты вкус. Обладает приятным запахом и эластичной структурой. Приготовление сыра сулугуни в домашних условиях не сложный процесс. Главное набраться терпения и дать ему вдоволь настояться.

https://sernur.club/netcat_files/9/2/999x666_r/6W4A4264.jpg

Для этого на понадобиться 1 кг Имеретинского сыра(либо качественную моцареллу), 3 литра молока, крупную морскую соль.

Приготовление:

Сыр нарезать ломтиками, выложить в отдельную чашу

Вскипятить молоко и снять с огня

Постепенно добавлять сыр в молоко и вымешивать 7-10 минут до тягучей консистенции

Затем выложить сыр на доску и вымешивать его как тесто от краев к центру.

Дать ему настояться пару дней.

Готово.

Быстрый и вкусный рецепт. Но в наше загруженное время не у всех есть время заниматься приготовлением сыр в домашних условиях. Именно поэтому хочу вам посоветовать сыр Сулугуни от Сернурского сырзавода https://sernur.club/. Его можно купить по доступной цене и без траты времени насладиться настоящей вкусной моцареллой.

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское...  · 3 нояб 2018
В пастеризованное молоко при нагревании добавляют закваску; когда молоко свернется и станет похожим на творог, сгустки собирают и откидывают на дуршлаг, чтобы сыворотка стекла, а сыр "добродил". Через несколько часов крупные... Читать далее