Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить желе?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
colyadasvet
  ·   · 56,9 K
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, из...  · 26 июн 2020

Желе готовится очень просто. Если имеется желатин (продаётся в продуктовых магазинах), то его нужно замочить небольшим количеством воды, сока, компота или молока примерно на полчаса, в расчёте 1 столовая ложка желатина на пол-литра желе. Затем довести до кипения ту жидкость, из которой будет делаться желе. Это может быть очень сладкий компот, сок, бульон, морс, молоко, кофе, какао и т.д. Далее нужно убрать с плиты эту жидкость, всыпать в неё разбухший желатин и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Когда жидкость немного остынет, разлить её по формам и поставить в холодное место (5-10 градусов) для застывания. Вот и весь рецепт. Вся работа занимает несколько минут, не считая времени набухания желатина.

Внимание! Желе нельзя кипятить, поскольку оно потеряет свои желирующие свойства. Также нужно учитывать, что желатин забирает в себя соль, сахар и т.д., поэтому нужно добавлять их больше, чем в обычный компот или бульон.

Если есть хрящи и суставы животных, то можно выварить желатин из них, но это будет долго. Если нет желатина, его можно заменить пектином или агар-агаром, но рецепт немного усложнится.

Свободный художник, исследователь. Интересы:...  · 20 июн 2018
Желе можно приготовить практически из всего, что найдется на кухне. Наиболее популярны рецепты фруктового, ягодного, шоколадного и творожного желе. Вся суть приготовления сводится к тому, что нужно приготовить желатин и... Читать далее
Редактор кулинарного портала https://vilkin.pro  · 2 дек 2019
Здравствуйте! Красочное желе из малины – идеальный десерт для знойных летних дней, его можно подать даже на завтрак со свежей выпечкой и чашечкой чая или кофе. 👨‍🍳 Попробуйте приготовить желе по одному из этих рецептов: 1.... Читать далее