Готовила запеканку из кабачков и баклажанов. Но думаю, что и с одними только кабачками будет очень вкусно.
Овощи нарезать тонкими длинными пластиками, посолить, быстро обжарить с небольшим количеством масла, обсушить на бумажном полотенце.
Обжарить и потушить до полуготовности мясной фарш с луком и помидорами (или томатной пастой).
Выложить в форму горизонтально, чередуя слои овощей, мяса и тёртого сыра. Сверху залить небольшим количеством сметаны с водой.
Не забудьте про соль и специи!
Поставить в духовку минут на 20-30. Незадолго до завершения приготовления посыпьте блюдо сверху тёртым сыром с зеленью и дайте зарумяниться.
Это очень вкусно!
Нарежьте кабачки кружками, выложите в форму для запекания одним слоем. Залейте овощи соусом бешамель, затем выложите еще один слой кабачков и соуса. Повторите. Сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку.