Яйца в духовке можно запекать целиком либо в кокотницах или формочках для выпечки.
В первом варианте яйца помыть и положить в теплую (но не горячую) воду, чтобы они согрелись (на 10 минут). Промокнуть (обсушить) бумажным полотенцем. Положить яйца на решетку и поставить в холодную духовку. Включить печь и довести до температуры 180-200 градусов С. Запекать 25 минут.
Во втором варианте заранее разогрейте духовку до 180С. Формочки для запекания смажьте маслом. Можно яйца запечь без добавления дополнительных ингридиентов, просто разбив в каждую отдельную форму по одному яйцу, не забудьте посолить по вкусу. Кстати, если добавить на дно формы ложку воды, яйца получатся просто идеальные. Также можно дополнить блюдо, например, ветчиной, помидорами, далее разбить яйцо в маленькую миску, посолить и аккуратно перелить в формочку. Все это украсить натертым сыром. Можно отправлять в духовку, минут на 15.