Как запечь яйца в скорлупе, используя духовку написали выше, а от себя добавлю, что запекать яйца в духовке можно и в съедобных "формочках". Например, можно взять одно или несколько спелых авокадо (в зависимости от нужного количества порций), помыть их, аккуратно разрезать авокадо на две половинки, вынуть косточку и убрать еще немного мякоти из середины, поставить половинки в форму для запекания так, чтобы они не перевернулись. В углубления разбить по одному яйцу (на каждую половинку авокадо по 1 шт.), посолить и добавить молотый перец по вкусу, запечать около 15 минут, температура - 200 градусов.
В принципе, также можно попробовать запечь яйца и в отваренной в мундире картошке (крупной), разрезать пополам и очистить ее, разбить яйцо в выскобленную середину. Посыпать сверху сыром, например.