Как я вижу, все тут предлагают покупать пресс , но это не наш вариант . Рассказываю как готовить капучино, как Маг и волшебник( без магии и волшебства Трудно будет ).
Для начала варим экспрессо! Как ? Берёшь турку или кастрюлю или что там у тебя есть , всыпаешь туда кофе и сахар по вкусу (я Кладу по 2 ложки кофе с горкой на чашку и по 3 ложки сахара ), и варишь , пока не начнёт вскипать . Как только вскипит сними с огня и поставь снова , а потом снова и снова . 3 Раза должна взойти и опуститься пенка.
Дальше самое трудное . Берёшь Кастрюлю , кладёшь туда сахар и вливаешь Молоко , начинаешь взбивать как сумасшедший при помощи вилки, если есть Миксер - Будет сильно проще .
Наливпешь кофе в чашку , в него вливаешь своё сладкое молоко , а потом ложкой кладёшь сверху Образовавшуюся пенку , сверху сыпешь корицу и кайфуй;)
Coffee Owl ещё спешиалти жарят
Проще всего приготовить растворимый кофе: ложка порошка на чашку кипятка — и всё, можно пить. Другой вопрос, что не всем это нравится. Настоящий зерновой кофе готовят в джезве (турке) или кофеварке. Наиболее доступны капельные кофеварки, стоят около тысячи-другой рублей; в верхний контейнер засыпают молотый кофе, добавляют воду в отделение для воды, нажимают кнопку и ждут (получается примерно „американо“). Бывают также дорогие кофемашины, в которых можно сделать кофе „как в хорошем кафе“; их разновидность — капсульные кофемашины — стали популярны из-за относительной простоты и дешевизны (но за ними остаётся большой экологических след в виде использованных капсул).
Посмотреть все эти устройства и сравнить их можно в Яндекс.Маркете.
Смотря что у вас есть для этого и какой именно кофе вы хотите приготовить? Существует много разных способов, надо найти тот, который понравится именно вам.