Из тунца хороши стейки примаринованные в лимоне с добавлением оливкового масла и молотого перца (1час постоять в холодильнике). Стейки выкладываем на сковородку и жарим, чуть не доводя до готовности на растительном масле, затем сбрызнуть лимоном и выложить на них тертый сыр, накрываем крышкой, доводим до готовности
Филе тунца замариновать на час. Маринад готовится из растительного масла. кинзы, чеснока, сока лимона, соли. Сок лимона по вкусу, мне нравится, когда его совсем чуть-чуть. Через час промокните бумажным полотенцем и обжарьте тунца по 2-3 минуты с каждой стороны. Это будет средняя прожарка. Если вы подадите стейки горячими - они будут очень нежными и ароматными. В холодном виде они напоминают мясо по консистенции и отлично подходят для приготовления бутербродов с разными соусами и листовыми салатами с сыром. Приятного аппетита!
Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!
Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.
Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.
Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).
Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.
За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.
Рекомендую также салат с тунцом - zen.yandex .ru/media/vkusnytina/recept-salata-s-tuncom-i-ovoscami-60c85ffd72119574b7b7de64
Сделайте чиабатту с тунцом: разрежьте чиабатты напополам, смажьте кетчупом или любимым соусом, добавьте нарезанные огурцы, салат, перец, помидоры, добавьте размятый вилкой тунец. Можно поставить на несколько минут в духовку, чтобы получилась горячая корочка.