Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить тунца?

РецептыБлюда из рыбы+1
Анонимный вопрос
  ·   · 8,8 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 23 окт 2018

Из тунца хороши стейки примаринованные в лимоне с добавлением оливкового масла и молотого перца (1час постоять в холодильнике). Стейки выкладываем на сковородку и жарим, чуть не доводя до готовности на растительном масле, затем сбрызнуть лимоном и выложить на них тертый сыр, накрываем крышкой, доводим до готовности

Ответы на похожие вопросы
Как приготовить тунца? — 4 ответа, задан 
Первый
Просто пользователь  · 23 окт 2020

Филе тунца замариновать на час. Маринад готовится из растительного масла. кинзы, чеснока, сока лимона, соли. Сок лимона по вкусу, мне нравится, когда его совсем чуть-чуть. Через час промокните бумажным полотенцем и обжарьте тунца по 2-3 минуты с каждой стороны. Это будет средняя прожарка. Если вы подадите стейки горячими - они будут очень нежными и ароматными. В холодном виде они напоминают мясо по консистенции и отлично подходят для приготовления бутербродов с разными соусами и листовыми салатами с сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить тунца? — 4 ответа, задан 

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Рекомендую также салат с тунцом - zen.yandex .ru/media/vkusnytina/recept-salata-s-tuncom-i-ovoscami-60c85ffd72119574b7b7de64

Как приготовить тунца? — 4 ответа, задан 

Сделайте чиабатту с тунцом: разрежьте чиабатты напополам, смажьте кетчупом или любимым соусом, добавьте нарезанные огурцы, салат, перец, помидоры, добавьте размятый вилкой тунец. Можно поставить на несколько минут в духовку, чтобы получилась горячая корочка.