Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить тунца?

Еда, напитки и кулинария+3
Qussalona
  ·   · 45,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Рекомендую также салат с тунцом - zen.yandex .ru/media/vkusnytina/recept-salata-s-tuncom-i-ovoscami-60c85ffd72119574b7b7de64

Первый
Просто пользователь  · 23 окт 2020
Филе тунца замариновать на час. Маринад готовится из растительного масла. кинзы, чеснока, сока лимона, соли. Сок лимона по вкусу, мне нравится, когда его совсем чуть-чуть. Через час промокните бумажным полотенцем и обжарьте... Читать далее
Сделайте чиабатту с тунцом: разрежьте чиабатты напополам, смажьте кетчупом или любимым соусом, добавьте нарезанные огурцы, салат, перец, помидоры, добавьте размятый вилкой тунец. Можно поставить на несколько минут в духовку... Читать далее