Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить тесто для булочек?

БулочкиПриготовление теста
Анонимный вопрос
  ·   · 33,7 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще...  · 30 янв 2019

Хочется предложить классический рецепт прекрасного, легкого, воздушного, долго не черствеющего теста. Из него можно готовить как вкусные булочки, так и пироги с любой начинкой.
Для приготовления теста необходимо смешать 1ч.л. сухих дрожжей, примерно полкило муки (лучше высшего сорта), 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара. Затем, нужно добавить примерно 100 г подтаявшего сливочного масла и стакан подогретой воды. Смесь следует месить в течение 10 минут. После, поместить в полиэтиленовый пакет или укутать полотенцем, дать отдохнуть 1,5 часа в тепле. Тесто должно подняться, увеличившись примерно втрое. Далее, на посыпанном мукой столе обмять тесто руками, скатать в шар и оставить, укрыв, еще на 0,5 часа.
Все!Можно выбирать форму булочкам и выпекать. Приятного аппетита!

Большое спасибо за рецепт, надо попробовать

Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 28 авг 2020  · rutxt.ru
Самым вкусным тестом для булочек можно назвать сдобное дрожжевое тесто, а самый простой рецепт булочек - это плюшки с сахаром. Для приготовления плюшек с сахаром понадобится: мука - 550-600 г; сахар - 2-3 ст. л.; соль... Читать далее