Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить тесто для булочек?

БулочкиПриготовление теста
Анонимный вопрос
  ·   · 33,7 K
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 28 авг 2020  · rutxt.ru

Самым вкусным тестом для булочек можно назвать сдобное дрожжевое тесто, а самый простой рецепт булочек - это плюшки с сахаром.

https://rutxt.ru/files/2503/plyushki1.jpg

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

мука - 550-600 г;

сахар - 2-3 ст. л.;

соль;

ванильный сахар;

дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;

молоко - 250 мл;

сливочное масло или маргарин - 60 г;

яйца - 2 шт.

Для начинки:

сахар - 100 г;

растительное масло - 50 мл.

Для смазывания:

яйцо - 1 шт.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

https://rutxt.ru/files/2503/05.jpg

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

https://rutxt.ru/files/2503/11.jpg

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

https://rutxt.ru/files/2503/13.jpg

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/2503

Автор https://rutxt.ru/user/826

Ниже приводим ссылку на все рецепты сдобных булочек у нас на сайте https://rutxt.ru/sdobnye-bulochki

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще...  · 30 янв 2019
Хочется предложить классический рецепт прекрасного, легкого, воздушного, долго не черствеющего теста. Из него можно готовить как вкусные булочки, так и пироги с любой начинкой. Для приготовления теста необходимо смешать 1ч.л... Читать далее

Большое спасибо за рецепт, надо попробовать