Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить соус сацебели?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Сабина Иртуганова
  ·   · 34,9 K
Домашний кулинар  · 23 июл 2018

Сацебели — соус грузинской кухни. Приготовить его — проще простого! Итак, начнём!

Приготовим ингредиенты: 

  • томаты – 1 кг.;
  • чеснока зубчики — 5 шт.; 
  • укроп, кинза, петрушка – по пучку каждого вида зелени; 
  • размолотый кориандр – половина чайной ложки; 
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль и сахар добавляют исходя из вкусовых предпочтений.

Способ приготовления:

  • Промойте помидоры и перцы. 
  • Снимите шкурку с томатов. Для этого ошпарьте помидоры и подержите 2 минуты в кипятке, затем остудите и ножом аккуратно удалите шкурку. 
  • Измельчите помидоры! 
  • Из зелени мелко порежьте верхнюю часть с листочками, нижняя часть не используется. 
  • Добавьте зелень в пюрированную массу из томатов и перца. 
  • Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Полученную массу из томатов и зелени поставьте на огонь на 40 – 50 минут, не забывайте периодически перемешивать, чтобы избежать пригорания. За 10 минут до окончания внесите сахар, соль, чеснок и кориандр. Готово!

https://www.youtube.com/embed/4BezyLPPdn0?wmode=opaque

Помогаю в вопросах фриланса, технологий и иногда...  · 4 мар 2020
Соус сацебели - вкуснейшее дополнение к блюдам грузинской кухни. В его состав входят ароматные спелые томаты и много пряностей и приправ, например, хмели-сунели и другие. На сайте нашла оригинальный рецепт, не раз готовила по... Читать далее
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 28 авг 2020  · rutxt.ru
Соуса "Сацебели" (домашний вариант, не острый) Известный грузинской соус "Сацебели" - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а также к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов... Читать далее