Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить соус сацебели?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Сабина Иртуганова
  ·   · 34,9 K
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 28 авг 2020  · rutxt.ru

Соуса "Сацебели" (домашний вариант, не острый)

Известный грузинской соус "Сацебели" - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а также к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса "Сацебели", я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.

https://rutxt.ru/files/3027/214d7d5c4e.jpg

Вам понадобится:

200 г томатной пасты;

100-200 мл воды;

1 пучок кинзы (или петрушки);

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. сухой аджики;

1 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. уксуса;

черный молотый перец;

соль.

Кинзу (или петрушку) нарезать мелко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику. Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

https://rutxt.ru/files/3027/ecc5f8416d.jpg

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.

https://rutxt.ru/files/3027/8a768e8f10.jpg

Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

https://rutxt.ru/files/3027/214d7d5c4e.jpg

Источник: https://rutxt.ru/node/3027

Автор https://rutxt.ru/user/826

Помогаю в вопросах фриланса, технологий и иногда...  · 4 мар 2020
Соус сацебели - вкуснейшее дополнение к блюдам грузинской кухни. В его состав входят ароматные спелые томаты и много пряностей и приправ, например, хмели-сунели и другие. На сайте нашла оригинальный рецепт, не раз готовила по... Читать далее
Домашний кулинар  · 23 июл 2018
Сацебели — соус грузинской кухни. Приготовить его — проще простого! Итак, начнём! Приготовим ингредиенты:  * томаты – 1 кг.; * чеснока зубчики — 5 шт.;  * укроп, кинза, петрушка – по пучку каждого вида зелени;  * размолотый... Читать далее