Соуса "Сацебели" (домашний вариант, не острый)
Известный грузинской соус "Сацебели" - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а также к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса "Сацебели", я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.
Вам понадобится:
200 г томатной пасты;
100-200 мл воды;
1 пучок кинзы (или петрушки);
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сухой аджики;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. уксуса;
черный молотый перец;
соль.
Кинзу (или петрушку) нарезать мелко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику. Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.
Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.
Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Источник: https://rutxt.ru/node/3027