Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить себе креветки так, чтобы они были божественны?

Еда, напитки и кулинария+4
Ilya Bogomolnyy
  ·   · 191,1 K
Бегаю и ещё кое- что  · 23 апр 2016

Ну это смотря что для вас божественно, я считаю, что нет ничего вкуснее, чем королевские креветки на гриле, а вот моя мама больше всего любит маленькие вареные коктейльные креветочки- может добавлять их всюду, скоро, кажется я у неё и десерта без креветочек не увижу)

В общем, о креветках, какие бы они ни были, нужно знать некоторую базовую информацию: первое и самое важное- креветки не любят долгой варки, при длительной обработке их вкусовые и полезные качества просто- напросто теряются, так как чаще всего у нас продаются очищенные варёно-мороженые креветки, их нужно готовить и того меньше. Будет достаточно полминуты. Высыпьте креветки из упаковки в дуршлаг, обдайте кипятком, чтобы лёд растаял, затем я рекомендую опустить их ненадолго в прохладную воду с соком лайма/лимона, затем забросьте их в кипящую подсоленную воду и варите полминуты на медленном огне. А дальше вы вольны делать со своими креветками все, что душе угодно, но божественности им несомненно придаст (это второй факт о креветках) лимонный сок и красный лук, в каком бы виде они ни были поданы.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 24 июн 2021  · baltika.ru
Попробуйте сварить креветки в пиве. Получится очень вкусное блюдо! Что нужно купить: Креветки варёно-мороженные – 500 г Масло подсолнечное – 3 ст. л. Лимон – 1 шт. Пиво тёмное – 250 мл Лавровый лист – 2 шт. Укроп или петрушка... Читать далее

А что будет если взять пиво светлое?

студент клин псих, прокрастинатор и пофигист  · 23 апр 2016
Мой любимый вариант креветок очень прост: креветки, оливковое масло, чеснок и соль. Разогреваешь оливыч на сковородке, закладываешь туда порезанный чеснок и обжариваешь до золотистости ( нельзя передержать, иначе будет... Читать далее

спасибо Яндекс Кью, какой же еще вопрос можно предложить вегану(мне))))

Участник потерянного поколения  · 3 сент 2017
Просто берёшь замороженные креветки, желательно сахалинские в синих коробка, высыпаешь в сито, и обдаёшь их кипятком из чайник, чуть ждёшь, и все можешь есть. Головы креветок тоже вкусные, достаточно убрать панцырь и одну... Читать далее