Настоящих рецептов плова не так уж и много, но надюсь многие из вас не сильно придерживаются принципов аутентичности в кулинарии и позволяют проявлять фантазию в приготовлении Плова :)
Могу предложить вам несколько проверенных рецептов приготовления плова с фотографиями и видео версиями.
Итак, выбирайте на свой вкус ....
Ну кто поставил дизлайки? Завидуйте молча! Молодец Аймкук!
Станислав, плов со свининой и плов из гречки? Щас узбеки просто упали и умерли, и в гробу завращались так, что весь Узбекистан на 1000 лет обеспечили электричеством.
Действительно, и кто же это наставил дизлайки.
Чему завидовать? Тому, что они дают рецепты богомерзкого хрючева?
Весь мир ест свинину, если ты муслим, на то воля божья. А если хотел с умничать, то у тебя не получилось.
Настоящего плова до ста рецептов)))) До 100! И они все настоящие....
Вот красота! Такое разнообразие👏🏼👏🏼Можно просто ресторан открывать с таким ассортиментом 🔥Спассибо!
Какое разнообразие! Это просто великолепно! Спасибо автору, что показал нам эти вкусные виды плова!
Замечательное блюдо получилось! С первого раза) Рекомендую рецепт👍
Совсем недавно готовила. Если удобней здесь пошаговый видео рецепт узбекского плова.
🥄 Состав: • Говядина или баранина — 500 гр • Лук репчатый — 350 гр • Растительное масло — 15 мл • Морковь — 500 гр • Барбарис — 1,5 ст. л. • Зира — 1,5 ч. л. • Куркума — 1,5 ч. л. • Паприка — 1/2 ч. л. • Шафран — 1/2 ч. л. • Чеснок — 3 головки • Соль — 2 ч. л. • Рис для плова — 400 гр
Шаг 1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2. В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 минут, перемешивая.
Шаг 3. Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 минут, перемешивая.
Шаг 4. Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой. Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 минут, перемешивая. По истечении 10 минут добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).
Шаг 5. Чеснок очистить от верхней шелухи, НЕ РАЗЛАМЫВАТЬ чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 минут. По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.
Шаг 6. Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра. Готовим рис на среднем огне 25 минут. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.
Шаг 7. Спустя 25 минут выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды