Для того, чтобы мясо вышло сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы маринада. Кроме традиционных специй (соль, перец молотый) нужно добавить к майонезу сушеный чеснок, куркуму, копченую паприку. А теперь я поведаю свой наизлюблинейший рецепт куриного шашлыка в марнаде из майонеза.
Ингридиенты:
Соединим в миске майонез с солью, перцем и приправой для курицы и добавим минеральную воду. Две луковицы нарезаем кольцами и добавим в наш маринад, после чего порежем филе на средние кусочки. Филе положите в маринад и уберите в холодильник на ночь. К утру наш куриный шашлык будет готов к жарке. Чтобы кусочки мяса оставались сочными при жарке, почитайте в этой статье https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/shashlyk-iz-kuritsy-v-majoneze/ каким образом чередовать курицу с луком на бамбуковых шпажках. Шашлык получится очень вкусным, проверено не один раз!
По-моему, из всех перепробованных вариантов, лучший вариант маринада - это кефир! Замаринуйте в подсоленном кефире на час-два, можно при этом добавить пряности, чеснок, лук. Очень мягкий и вкусный шашлык получается!