Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить маринад для куриного шашлыка?

ШашлыкМаринады+1
Анонимный вопрос
  ·   · 11,0 K

Для того, чтобы мясо вышло сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы маринада. Кроме традиционных специй (соль, перец молотый) нужно добавить к майонезу сушеный чеснок, куркуму, копченую паприку. А теперь я поведаю свой наизлюблинейший рецепт куриного шашлыка в марнаде из майонеза.

Ингридиенты:

  1. 600 гр куриного филе;
  2. 150 мл минералки;
  3. 100 гр майонеза;
  4. 2 луковицы;
  5. приправа, соль, перец

Соединим в миске майонез с солью, перцем и приправой для курицы и добавим минеральную воду. Две луковицы нарезаем кольцами и добавим в наш маринад, после чего порежем филе на средние кусочки. Филе положите в маринад и уберите в холодильник на ночь. К утру наш куриный шашлык будет готов к жарке. Чтобы кусочки мяса оставались сочными при жарке, почитайте в этой статье https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/shashlyk-iz-kuritsy-v-majoneze/ каким образом чередовать курицу с луком на бамбуковых шпажках. Шашлык получится очень вкусным, проверено не один раз!

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 21 нояб 2018

По-моему, из всех перепробованных вариантов, лучший вариант маринада - это кефир! Замаринуйте в подсоленном кефире на час-два, можно при этом добавить пряности, чеснок, лук. Очень мягкий и вкусный шашлык получается!