Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

РецептыБлюда из мяса+4
Анонимный вопрос
  ·   · 20,4 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 19 февр 2018

Ингредиенты: крупная куриная тушка, мелкая соль, 80-90 г майонеза, 20 г горчицы, 4-5 чесночных долек, щепотка молотого перца.

Тушка курицы после промывания и обсушивания со всех сторон натирается смесью из соли, перца и раздавленного чеснока.

Маринад готовится из подсоленного майонеза с горчицей. Получившейся массой натирается птица, после чего она убирается на час в холод.

Подготовленная тушка укутывается в фольгу и выкладывается на противень.

Запекаться блюдо будет при 40-45 минут при средней температуре духовки.

За 10-15 минут до готовности, фольга разворачивается, чтобы тушка подрумянилась.

Люблю принимать гостей, поэтому научилась...  · 17 мар 2018
Чтобы получить отличный результат для приготовления курицы-гриль в духовке лучше использовать специальный вертел для жарки курицы целиком. Тогда курочка получится равномерно обжаренная со всех сторон. Если специального вертела... Читать далее