Чтобы получить отличный результат для приготовления курицы-гриль в духовке лучше использовать специальный вертел для жарки курицы целиком. Тогда курочка получится равномерно обжаренная со всех сторон. Если специального вертела нет, можно готовить курицу кусочками на режиме «Гриль», разместив ее на решетке.
Обязательно во всех случаях под курицей на нижнем уровне нужно установить противень с водой, лимоном, пряными травами (душица, тимьян, розмарин). Как бы вы не разместили курицу в духовке, для отличного результата необходимо предварительно ее замариновать и подержать в маринаде не менее 2-х часов, а лучше целую ночь.
Примеры маринадов:
1. Свежий тертый имбирь - пол корня, тертый чеснок - 3 зубчика, приправа для курицы, соевый соус 4-5 ст. ложек.
2. Ст. ложка горчицы, сок половины лимона, 2 ст. л. меда, ст. л. прованских трав, 2 ст.л. приправы для гриля, 1 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли.
Количество ингредиентов для маринада указано из расчета на 1 курицу.