Грибной крем-суп с соусом бешамель
Ингредиенты
250 г шампиньонов;
480 мл горячей воды;
3 куриных бульонных кубика;
1 маленькая луковица;
3 столовые ложки сливочного масла;
4 столовые ложки муки;
700 мл молока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.
В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.
Еще рекомендую данный рецепт - from-zhukovka .ru/recipes/krem-sup-s-kamamberom/