1) Подготовьте ингредиенты: сливочное масло 150 гр., сметана 1ст.л., пшеничная мука 260 гр., яйцо 4шт., куриное филе 250гр., лук репчатый 1 шт., сыр 100 гр., растительное масло 2ст.л., сливки 20% 200мл., смесь перцев 1 ч.л., смесь "Прованские травы" 1ч.л.
2) Филе помыть, просушить, срезать пленку, хрящики. Нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, порезать кубиками. Половину сыра натереть на терке, вторую порезать кубиками.
3) Муку смешать с кусочками сливочного масла, перетереть в крошку. Собрать горкой и в середину разбить сырое куриное яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль по вкусу. Затем замешать тесто, раскатать в пласт. Положить на форму для запекания, сформировать края и проколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 180 градусов и печь 15 минут.
4) На сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе. Затем добавить лук и жарить до золотистой корочки. Далее смешать яйца, сливки, смесь перцев, прованские травы и взбить.
5) В форму с готовой основой насыпать сыр, положить курицу с луком, затем положить оставшийся сыр, налить заливку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов пирогов Вы можете узнать на нашем сайте https://www.maggi.ru/search/recipe/pirogi
А для чего растительное масло 1 штука?