Замочите горох в теплой воде часов на восемь - десять. Сварите его 2 раза поменяв воду при варке и очистив от шелухи. Горох должен получится мягким но не рассыпаться. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Прожарьте кумин и кориандр и тщательно разотрите их в ступке. Кедровые орешки подсушите. Смешайте в блендере горох, тхину, чеснок, лимонный сок, кумин и кориандр. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем, влейте кунжутное масло. Полученную пасту рекомендуется оставить на час для пропитывания, затем добавить орешки, кинзу и паприку. Паста готова, срок хранения около двух дней.
И стоит это такой заморочки? Хотя горошницу обожаю. Лучше её, чем с этим хумусом возиться!
Вкусно наверное!
Нет не знаю но посмотрела в интернете сейчас буду готовить нут замочила на ночь кунжутную пасту сделаю сама лимон чеснок есть раньше делала только пюре из нута с луком сесноком и так очень вкусно